Звукоизоляция окон ПВХ. Как это работает

Интенсивная индустриализация и увеличение транспортных потоков увеличивают уровень шума на улице, негативно сказываясь на комфорте в квартирах и домах.

Звукоизоляция окон ПВХИменно звукоизоляция является одним из важнейших качеств, которое во многом повлияло на рост популярности конструкций из ПВХ.

Современные пластиковые окна БФК способны гасить уличный шум по мере того, как он проходит через стекла и воздушные прослойки, имеющиеся между ними, а также через стенки и камеры профиля.

Кроме того, важную роль в вопросе звукоизоляции играет и то, насколько плотно прилегают створки к раме. Практика показывает, что качество притвора сказывается на уровне шумоизоляции иногда даже больше, чем количество камер в стеклопакете.

На окнах имеются резиновые уплотнители, которые со временем изнашиваются и нуждаются в замене. Оно прижимается хуже, когда они истончаются, и в помещение проникает больше звуков с улицы.

Для более эффективного сдерживания шума специалисты рекомендуют устанавливать не обычные стекла, а окна ПВХ с триплексом. Благодаря многослойной структуре, он не только защищает от взлома, делая стекло более прочным, но и хорошо нивелирует акустический резонанс.

Заказывая окна, помните о том, что уровень шумоизоляции зависит не только от формулы стеклопакета и толщины профиля. Проводниками звуковых волн часто становятся некачественные монтажные швы. Поэтому доверять установку пластиковых окон следует только профессионалам.


Оставить заявку

Наши специалисты свяжутся с вами в течении 30 минут для уточнения деталей

Вызвать замерщика

Наши специалисты свяжутся с вами в течении 30 минут для уточнения деталей

Оставить заявку

Наши специалисты свяжутся с вами в течении 30 минут для уточнения деталей