- 4-х камерный профиль W
HS Halo 60; 2-х камерный стеклопакет 32 мм;- черный уплотнитель;
- фурнитура с 2 режимами проветривания;
- алюминиевая рамка в стеклопакете;
- подоконник и внутренняя отделка откосов из ПВХ.
- 5-ти камерный профиль WHS Halo 72;
2-х камерный стеклопакет шириной 36 мм;- серый уплотнитель;
- фурнитура с 2 режимами проветривания;
- алюминиевая рамка;
- подоконник и внутренняя отделка откосов из ПВХ.
- 5-ти камерный профиль Veka Softline шириной 70 мм;
- 2-х камерный стеклопакет шириной 40 мм;
- серый уплотнитель;
- противовзломная фурнитура ведущих европейских производителей нового поколения с 3-мя режимами проветривания (с многоступенчатым микропроветриванием);
- пластиковая термосберегающая рамка «WARMEX THERMAL» в стеклопакете, которая уменьшает вероятность образования конденсата;
- подоконник ПВХ или с износоустойчивым покрытием.
- многокамерный профиль VEKA Softline 82;
- 2-х камерный стеклопакет шириной 44 мм;
- серый уплотнитель (3-х контурная система уплотнения);
- противовзломная фурнитура ведущих европейских производителей нового поколения с 3мя режимами проветривания (с многоступенчатым микропроветриванием);
-
пластиковая термосберегающая рамка «WARMEX THERMAL» в стеклопакете, которая уменьшает вероятность образования конденсата;
- подоконник ПВХ или с износоустойчивым покрытием.
Пластиковые окна для частного дома в Новосибирске
Компания БФК изготавливает и осуществляет сертифицированный монтаж пластиковых окон для всех типов домов уже 15 лет!
Однако установка окон ПВХ в деревянном доме требует особого подхода, обусловленного конструктивным материалом здания.
Особенности установки
Дерево, как природный материал, имеет ряд особенностей, среди которых усыхание и усадка. Усадка — неминуемый процесс, происходящий в течение нескольких лет. Только в течение первого года после постройки сруб садится на 1-1,5 см на метр высоты строения. Если же сруб ставили из недостаточно просушенного леса, то дерево полностью отдаст влагу примерно за пять лет при нашем умеренном климате, усыхая примерно на 5-10 мм в диаметре. Поэтому, по существу, дерево будет играть все время, пока будет стоять ваш дом, что неизбежно приведет к изменению оконных проемов и деформации окон, установленных обычным способом.
Принимая это во внимание, разработана специальная технология установки окон в деревянные дома. В соответствие с данной технологий, специалисты компания БФК разработали рекомендации по подготовке оконного проема для установки пластиковых окон в частный дом.
Рекомендации по установке
Принцип заключается в том, что окно устанавливается в специальный оклад (обсадная коробка).
Обсадная коробка (другие названия «оконная окосячка», «оконная обсада») представляет собой собранную из дерева единую конструкцию, которая призвана погасить колебания дерева в размерах и защитить окно в частном доме от деформации.
Окосячка для пластиковых окон делается следующим образом. В торцах брёвен оконного проёма выпиливается шип (гребень), на который потом одевается оконный «лафет». Лафет представляет собой деревянный брус с пазом. Конструкция окосячки для пластиковых окон представлена на рисунке. Таким образом, усыхающие брёвна с гребнем на торце движутся внутри лафета окосячки как по салазкам, абсолютно не оказывая никакого давления на окно и не повреждая его. Такая коробка при правильной установке позволяет «садиться» дому по вертикали и выполняет удерживающую функцию по горизонтали.
Если не сделать для пластиковых окон в деревянном доме окосячку (обсаду), то бревна, ссыхаясь, будут давить на окна. В таком случае функциональность пластиковых окон ухудшится, створки могут плохо открываться и закрываться, окно в частном доме деформируется. Между бревнами образуются существенные щели.
Во избежание всех этих негативных последствий, компания БФК осуществляет установку окон в деревянном доме только в оконную коробку. При этом выполняется сертифицированный монтаж, превышающий требования ГОСТа, что позволяет давать гарантию до 10 лет как на окно, так и на монтажные работы!