Ваш город:

Об уникальных технологиях ко Дню строителя

11 Августа 2017
Коллектив компании БФК, которая во многом обязана своим успехом застройщикам не только Сибири, но всей России, от всей души поздравляет строительные компании и организации, так или иначе причастные к строительной деятельности, с профессиональным праздником – Днем строителя! Желаем вам процветания, стабильности, воплощения всех ваших планов и новых достижений!
И в преддверии этого замечательного праздника компания БФК подготовила свой дайджест передовых и необычных технологий, используемых в строительной отрасли.

Пластиковое окно GROSSMASTER

Окно GROSSMASTER –  продукт, адаптированный  к самым суровым климатическим условиям. Специалисты компании БФК действительно гордятся данной разработкой, и по праву считают GROSSMASTER вершиной оконного мастерства!
fc3968401666f3c4e3f35df6ecf03626.jpg
Энергогенерирующие пластиковые окна

В продолжение темы инновационных оконных технологий. Сотрудники Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета в скором времени представят оконному рынку инновационную разработку – полимерную люминисцентную пленку, которая наносится на стеклопакет, и является светоконцентратором - солнечной батареей. Пленка отличается, в первую очередь, высоким показателем эффективности работы при рассеянных лучах солнца, в то время как обычные солнечные батареи эффективны лишь при активном солнце, прямом попадании на них солнечных лучей.
3.jpg
Печать домов на 3D принтере

Одна из самых передовых и динамично развивающихся инноваций, получившая применение и в России, - технологии 3D-строительства. Первый в нашей стране жилой дом, распечатанный на 3D принтере появился в декабре 2016 года в подмосковном Ступино, и представляет собой частное строение круглой формы общей площадью 38 квадратных метров.
Стоимость строительства, по подсчетам строителей, обошлась примерно на 70 % дешевле стандартных технологий, - 16 000 рублей за квадратный метр, почти 600 000 рублей за весь проект. При расчете стоимости возведения здания учитывались все работы, включая отделку «под ключ», однако в смету не включена стоимость 3D-принтера, которая составляет 12 миллионов рублей.
10150_big.jpg
К слову, первое в мире офисное здание, возведенное с применением трехмерной печати, построено в Дубае – Office of the Future, в котором разместилась штаб-квартира Dubai Future Foundation (Дубайский фонд будущего). Одноэтажное здание общей площадью почти 250 квадратных метров построили за 19 дней, 2 из которых потребовалось на оснащение его необходимыми коммуникациями, внутреннее оформление здания.
офис ОАЭ.jpg
Вертикальный лес в городе, Милан, Италия

Инновационный проект Bosco Verticale – строительство в Милане двух многоэтажных зданий высотой 80 и 112 метров, фасад которых покрывают живые растения. Здесь высажено 480 деревьев больших и средних размеров, 250 деревьев небольшой высоты, 5000 различных кустарников и 11 000 растений, образующих травяной покров. Такое количество растений соответствует по площади 10 000 кв. м обычного леса. Благодаря почти двухгодичной исследовательской работе специалистов по ботанике были удачно подобраны виды деревьев, которые наиболее приспособлены к таким непростым условиям жизни на высоте. Различные растения специально выращивались и акклиматизировались для этого строительства. В каждой квартире дома – свой балкон с деревьями и кустарниками.
Без названия.jpg
Здания, «пожирающие» смог
Футуристичное здание, которое очищает окружающую среду от загрязнений, было представлено в 2015 году на всемирной выставке «Экспо» в Милане. На фасаде здания расположен «экзоскелет» из биодинамического бетона, который поглощает частицы смога, превращает их в инертные соли и тем самым очищает окружающий воздух.
Milan1.jpg
Светоизлучающий цемент

Для освещения дорог и тротуаров, а также зданий, без использования электричества доктор Хосе Карлос Рубио из университета Мичоакана в Сан-Николас-Идальго, Мексика, предлагает новый светоизлучающий цемент, который имеет срок службы 100 лет. Исследователь изменил микроструктуру цемента и добавил в материал флуоресцентные компоненты, способные поглощать солнечную энергию и возвращать ее в окружающую среду в виде излучающего света.
Кроме того, цементный раствор с флуоресцирующими частицами является более экологически чистым, поскольку изготавливается с использованием природных материалов, мела и глины, единственным побочным продуктом производства цемента является водяной пар. На данный момент д-р Рубио разработал цемент с излучением синего и зеленого цвета, при этом интенсивность света можно регулировать, во избежание ослепления водителей или велосипедистов.
Screenshot_1.jpg
Энергия водорослей

Немецкий город Гамбург является домом первого в мире здания, питание для которого обеспечивают водоросли. Строение используется в качестве экспериментального испытательного центра для новых разработок городского энергообеспечения. Фасад здания BIQ House состоит из «биогенераторов», заполненных живыми водорослями, которые очень быстро растут под прямыми солнечными лучами и создают естественную тень. Водоросли производят электричество, которое используется для питания здания. В общем и целом водоросли представляют собой еще одну дополнительную альтернативу естественным источникам возобновляемой энергии.
germany.jpg
Самовосстанавливающийся бетон

Один из самых сложных вопросов, с которыми приходится сталкиваться при строительстве, — долговечность конструкции. Никто не хочет тратить огромные деньги и кучу времени на восстановление зданий. Голландские исследователи разработали новый тип цемента, который самостоятельно восстанавливает сам себя, используя определенный тип живых бактерий и лактат кальция. Бактерия, содержащаяся в цементе, поглощает этот лактат кальция и производит известняк, который заполняет трещины и практически до изначального состояния восстанавливает целостность бетона. Этот удивительный концепт «живого бетона» может сэкономить массу времени и материалов для ремонта, так как все необходимые материалы будут заложены в него изначально.
concrete-650x359.jpg
Инновационные технологии сноса домов

Новаторами в области сноса зданий стали японцы. Строить высотные дома в Стране восходящего солнца начали в 60-70х годах прошлого столетия, и в начале 21 века эти здания успели придти в негодность, или перестали вписываться в общий архитектурный образ городов. Тем самым Япония одна из первых столкнулась с необходимостью сноса высотных домов, в результате были разработаны уникальные способы сноса небоскребов, полностью исключающие пыль, шум, и безопасные для людей и экологии.

Снос по технологии «Срезать и опустить»

Впервые новаторский способ, условно названный «Срезать и опустить», опробован девять лет назад, при демонтаже офисных высоток: 20-ти этажного здания высотой 76 метров и 17-этажного здания 65 метров высотой. Суть технологии заключается в срезанных несущих конструкций первых этажей здания, и замене их особыми
гидравлическими домкратами, выдерживающими нагрузку до 1 200 тонн. Затем сносятся все остальные элементы конструкции этажа, а образовавшийся мусор тут же сортируется и вывозится с площадки, после чего уровень домкратов понижается для перехода к демонтажу следующего этажа.
Screenshot_1.jpg
Демонтаж небоскреба сверху вниз по системе Tecorep

Когда перед новаторами встала задача безопасного демонтажа 40-этажного небоскреба высотой в 140 метров – здания бывшего отеля в Токио,  миру была представлена версия, получившая название Tecorep.
Новый безопасный способ сноса здания подразумевает поэтапный демонтаж сверху вниз, начиная с верхних этажей небоскреба. Этажи, где ведутся работы, закрываются специальными ограждающими конструкциями, образующими барьер для грязи, пыли, шума. Уровень шума при таком способе на 17-23 дБ ниже, чем при использовании традиционных технологий, и сравним по громкости с человеческим шепотом. Почти на 90 % снижается уровень распространения пыли.
51150_original.jpg
Кроме того, японцы реализовали еще одну новаторскую идею в области рационального использования энергии. В здании проделали сквозное отверстие высотой 100 метров, в которое сбрасывался строительный мусор – остатки демонтируемого здания. В результате падения многотонного груза с такой высоты образуется энергия, которая передается на генератор, вырабатывающий электричество. При сбрасывании 5 тонн мусора со 100-метровой высоты, экономные японцы получили 100 кВт энергии в час. Полученное электричество использовалось для заряда батареи, а также для освещения рабочей зоны здания и питания используемых при демонтаже электро-инструментов.
Безусловно, представленные технологии и разработки в сфере строительства – лишь малая часть того, что ежегодно представляется и внедряется столь динамично развивающейся отраслью. Высоких этажей профессионализма, крепкого фундамента вашего бизнеса и покорения новых строительных высот!




Ваш запрос успешно отправлен!

Заказать звонок

Укажите свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами
в ближайшее время в течение рабочего дня.

Как к вам обращаться: *
Это поле должно быть заполнено
Номер телефона: *
Это поле должно быть заполнено

* — обязательные поля


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Условиями

Записаться на замер

Укажите свой адрес и номер телефона. К вам приедет специалист, произведет бесплатный замер и рассчитает стоимость вашего заказа.

Как к Вам обращаться: *
Это поле должно быть заполнено
Город: *
Адрес: *
Это поле должно быть заполнено
Номер телефона: *
Это поле должно быть заполнено

* — обязательные поля


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Условиями

Благодарим за вашу заявку!

Заявка на сотрудничество

ФИО: *
Это поле должно быть заполнено
Город:
Телефон: *
Это поле должно быть заполнено
E-mail:
Заявка:

Комментарий:

* — обязательные поля


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Условиями

Вход в личный кабинет

Это поле должно быть заполнено
Это поле должно быть заполнено
Забыли пароль?

Регистрация

Это поле должно быть заполнено
Это поле должно быть заполнено
Это поле должно быть заполнено
Это поле должно быть заполнено
CAPTCHA
Это поле должно быть заполнено

Восстановление пароля

Это поле должно быть заполнено

Благодарим за вашу заявку!