Светопрозрачные конструкции БФК-Эксперт на новом автовокзале Новосибирска

В январе следующего года в Новосибирске начнет работать новый автовокзал, расположенный на Гусинобродском шоссе. Предполагается, что автовокзал станет главным городским пунктом курсирования междугородних и международных рейсовых автобусов. Автовокзал же на Красном проспекте, заслуживший не самую позитивную репутацию, на какой-то период станет промежуточной станцией, а после и вовсе историей.

Новосибирский автовокзал на Гусинобродском шоссе Новый новосибирский автовокзал

«Транспортно-пересадочный узел по Гусинобродскому шоссе в Дзержинском районе» - именно так именуется будущий новосибирский автовокзал, представляет собой новое двухэтажное здание, построенное по каркасной технологии. Просторные помещения автовокзала предполагают размещение касс, залов ожидания, мест общественного пользования – все, что необходимо для комфорта пассажиров.

Новый автовокзал в Новосибирске

Специальное подразделение БФК – компания БФК-Эксперт, специализирующаяся на объектном строительстве, приняла непосредственное участие в возведении столь значимого для города объекта. Так, в здании транспортно-пересадочного узла установлены пластиковые окна, произведенные на заводе БФК из пятикамерной профильной системы WHS – такие окна обеспечат максимальный комфорт внутри помещений здания в любую погоду. Кроме того, дополнительную безопасность маленьких пассажиров-гостей автовокзала обеспечивают детские замки, установленные на всех окнах второго этажа здания.

Витражные конструкции здания, а также входные группы автовокзала выполнены с применением алюминиевой профильной системы Alutech. Специалисты проектно-конструкторского бюро БФК-Эксперт проектировали все светопрозрачные конструкции с учетом повышенных требований безопасности к объектам с высокой посещаемостью. Кроме того, при производстве окон, витражей и входных групп для здания автовокзала использовалось закаленное зеркальное цветное стекло толщиной 6 мм марки AGC с повышенными характеристиками безопасности.

Автовокзал на Гусинобродском Новосибирский автовокзал внутри

Стоит отметить, что автовокзал на Красном проспекте – темный, замкнутый из-за отсутствия достаточного количества окон, а значит, солнечного света. В то время как новое здание на Гусинобродском шоссе отличается открытостью, гостеприимностью за счет больших витражей и достаточного количества окон – здесь люди будут чувствовать себя комфортно и свободно. И в том числе именно по этим причинам при производстве витражных конструкций выбран именно алюминиевый профиль, который отличается легкостью конструкций как технически, так визуально.

Добавим, что слаженная работа и профессиональный подход команды специалистов БФК-Эксперт была оценена благодарственным письмом от руководства Новосибирского Автовокзала на Гусинобродском шоссе.

Благодарственное письмо

Конструктор объекта: Лапинский Кирилл

Прораб объекта: Лямзин Дмитрий



Оставить заявку

Наши специалисты свяжутся с вами в течении 30 минут для уточнения деталей

Вызвать замерщика

Наши специалисты свяжутся с вами в течении 30 минут для уточнения деталей

Оставить заявку

Наши специалисты свяжутся с вами в течении 30 минут для уточнения деталей